LOS ALIMENTOS Y EL FENG SHUI
TU COCINA, DESPENSA Y ALIMENTOS
Tu cocina es la habitación donde preparas y cocinas los alimentos, y tu despensa donde se almacenan. Durante el tiempo que pasan en esos espacios, tus alimentos absorben parte de energía del lugar. Por eso es importante que tenga un chi saludable, ya que ésto podría tener influencia en nuestra salud.
El Feng Shui siempre necesita espacios limpios y ordenados para que la energía circule libremente por ellos y así no haya zonas de estancamiento. La abundante luz y la ventilación también son muy importante.
Si te es posible, elige superficies de madera o piedra para mantener el flujo del chi.
Se deben evitar telas por motivos de humedad y materiales sintéticos porque producen bloqueos energéticos.
Se recomienda cocinar con gas. Las cocinas eléctricas sumergen los alimentos en campos electromagnéticos. Y los microondas someten el alimento a radiación eléctrica.
Si tienes fluorescentes sustitúyelos por focos de luces orientadas al techo.
Si puedes, cultiva plantas.
Y siempre las zonas de trabajo limpias y despejadas.
Los alimentos
Cada alimentos contiene su dualidad, YIN y YAN. Y por tanto contiene su propio Chi y al tomarlos influirán sutilmente en nosotros.
Los alimentos con energía YAN generan calor y contienen más proteínas y grasas: carnes, pescados, huevos...
Los alimentos YIN son más refrescantes, dulces y líquidos: yogures, zumos de frutas, etc...
FRUTAS Y VERDURAS
Todos esos alimentos que llamamos vivos porque no necesitan cocinarlos para comerlos: integrales, legumbres, semillas, verduras y frutas.
Pero vayamos un poco más allá. Pensemos en como crece esos alimentos que tomamos, por ejemplo las calabazas. Su crecimiento está pegado junto a la tierra por lo que nos aporta una energía calmada y de estabilidad.
CARNES Y PESCADOS
Siguen el mismo proceso que las anteriores. ¿Como es el animal que ingerimos? Según el comportamiento de ese animal nos transmitirá esa energía a nosotros. Por ejemplo las gallinas son animales nerviosos que van de aquí para allá, y eso se trasmite.
También es importante ver que vida a tenido ese animal, si ha sufrido estrés quedará impregnado en él y por tanto lo trasmitirá a las personas que coman esa carne.
MANERAS DE COCINAR
Según la forma de cocinar los alimentos tambíen tendrán una energía YIN o YAN.
Cocinar con fritos aumenta la energía ayudándote a ser más expresivo. Sin embargo, cocinar a fuego lento de dará una energía más tranquilizante.
TÉS
Han sido usados a lo largo de los siglos para todo tipo de dolencias. Los líquidos calientes se absorben rápidamente en la corriente sanguínea y ayudan a aliviar los síntomas, al mismo tiempo que ayudan a quemar grasas.
Té verde. Sus principales propiedades son:
Poderoso antioxidante retrasando el proceso de envejecimiento.
Es depurativo (ayuda a eliminar líquidos) y muy digestivo.
Rico en minerales, sodio, flúor y vitamina A, B y C.
Té blanco. Sus propiedades son infinitas.
Considerado el té de los emperadores.
Ayuda con la digestión y no contiene demasiada teina por lo que puedes tomarlo por las noches.
Es antioxidante.
Regula la presión sanguínea.
Considerado el té de los emperadores.
Ayuda con la digestión y no contiene demasiada teina por lo que puedes tomarlo por las noches.
Es antioxidante.
Regula la presión sanguínea.
Previene el infarto.
Estudios recientes han demostrado su poder anticancerígeno.
Té negro. el más popular y entre sus propiedades están:
Poseer antioxidantes.
Ser saciante.
Es bajo en calorías.
Té azul o oolong.
Se haya entre el té negro y el verde. Es más suave que el primero y más fuerte que el verde.
Té rojo.
Estudios demuestran su enorme poder adelgazante.
Evita enfermedades relacionadas con la obesidad, diabetes, infartos, colesterol y enfermedades cardiovasculares en general.
Contiene propiedades desintoxicantes.
GIGI "Arte y decoración.
Filosofía Feng Shui"
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